segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Sopa de tomate

Ingredientes:

                            Sopa de tomate
  • 2 colheres de sopade azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 400g de tomate picado
  • um punhado de folhas de manjericão
  • uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 600ml de leite

Preparação:

Aqueça o azeite numa panela grande, então ponha a cebola e o alho. Cozinhe em fogo moderado até a cebola amolecer, cerca de 5 minutos. Acrescente o concentrado de tomate, em seguida, coloque o tomate picado e as folhas de manjericão, e deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe ferver cerca de 15 minutos até engrossar. Se gosta de uma sopa suave, misture até formar um molho liso. Agora pode ser arrefecido e congelado até 1 mês.
Para terminar a sopa, coloque a mistura de tomate numa panela. Coloque o bicarbonato numa tigela pequena e deite-lhe 1 colher de sopa, ou mais, de leite. Misture até que não haja grumos, depois misture sobre o leite. Deixe levantar fervura (a mistura levanta espuma, mas não se preocupe, ela desaparece). Cozinhe suavemente cerca de 5 minutos até que esteja pronto a servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário