quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Empadão de Camarão


Receita de Empadão de Camarão 

Ingredientes da massa:

½ kg de farinha de trigo
Maionese até dar o ponto

Ingredientes do recheio:

1 kg de camarões miúdos limpos e
temperados com limão, sal, pimenta,
alho e cebola picada
2 colheres de extrato de tomates
5 tomates sem pele picados
½ copo de queijo (tipo catupiry)
1 vidro de palmito picadinho
1 vidro de azeitonas verdes picadinhas
1 lata de milho verde
1 colher de amido de milho

Ingredientes da farofa:

2 xícaras de farinha de trigo
Maionese .

Modo de preparo:

Massa: Misture com as mãos a farinha e a maionese até obter o ponto de massa. Forre o fundo e as laterais de um refratário e reserve.
Recheio: Refogue o camarão com o tomate e o extrato de tomates. Junte o queijo e vá acrescentando aos poucos os demais ingredientes. Engrosse o molho com o amido de milho até ficar um creme. Despeje já frio sobre a massa.
Cobertura: Acrescente meionese na farinha até formar uma farofa solta. Cubra o recheio e leve ao forno para dourar.

Dicas de Mainha:

Caso prefira, diminua a quantidade de azeitonas.
Camarões comprados como limpos; não estão realmente limpos ( há falhas). Limpe-os novamente.

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