Quatro opções para você de Mantecal: O biscoito que dissolve na boca; antigo mas delicioso!!! Para presentear ou comercializar; faça-os utilizando bicos e saco de confeitar. Ficam lindos!!
Ingredientes da 1ª Versão
Misture tudo muito bem, faça bolinha. Leve ao forno por 25 minutos, em forno já aquecido.
Dicas de Mainha
Se preferir abrasileirar; coloque em cada biscoito cubinho de goiabada, doce de leite ou chocolate.
Ingredientes da 2ª Versão
Misture todos os ingredientes. Faça os biscoitinhos e coloque no centro de cada um um pedacinho de goiabada. Leve ao forno para assar.
Ingredientes da 3ª Versão
Misture os 3 primeiros ingredientes e por último a água até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitinhos e coloque no centro de cada um , um cubinho de goiabada. Leve ao forno preaquecido a 180°C em assadeira forrada com papel manteiga por aproximasdamente 20 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes.
Dicas de Mainha
Mantecal é mais saboroso com banha do que com gordura hidrogenada.
Os biscoitos não ficam dourados.
Ingredientes da 4ª Versão
Misture todos os ingredientes até que solte das mãos. Faça bolinhas e no centro de cada uma coloque um cubinho de goiabada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar dourado em baixo.
Dicas de Mainha
Não precisa untar a fôrma. Esta receita de mantecal rende aproximadamente 40 unidades.
Poderá substituir a goiabada por doce de leite ou chocolate.
Ingredientes da 1ª Versão
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 gramas de banha de porco ou banha vegetal
- 250 gramas de açúcar
Misture tudo muito bem, faça bolinha. Leve ao forno por 25 minutos, em forno já aquecido.
Dicas de Mainha
Se preferir abrasileirar; coloque em cada biscoito cubinho de goiabada, doce de leite ou chocolate.
Ingredientes da 2ª Versão
- ½ kg de banha gelada
- 250 gramas de açúcar
- 1 claras em neve
- Farinha de trigo até desgrudar das mãos
- Canela em pó a gosto
Misture todos os ingredientes. Faça os biscoitinhos e coloque no centro de cada um um pedacinho de goiabada. Leve ao forno para assar.
Ingredientes da 3ª Versão
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de banha de porco
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de água
- Goiabada cortada em cubinhos
Misture os 3 primeiros ingredientes e por último a água até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitinhos e coloque no centro de cada um , um cubinho de goiabada. Leve ao forno preaquecido a 180°C em assadeira forrada com papel manteiga por aproximasdamente 20 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes.
Dicas de Mainha
Mantecal é mais saboroso com banha do que com gordura hidrogenada.
Os biscoitos não ficam dourados.
Ingredientes da 4ª Versão
- 250 gramas de margarina
- 15 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 15 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Goiabada em cortada em cubinhos
Misture todos os ingredientes até que solte das mãos. Faça bolinhas e no centro de cada uma coloque um cubinho de goiabada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar dourado em baixo.
Dicas de Mainha
Não precisa untar a fôrma. Esta receita de mantecal rende aproximadamente 40 unidades.
Poderá substituir a goiabada por doce de leite ou chocolate.
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